1) Colocá la bondiola a fuego fuerte de un lado por 15 minutos.
2) Llevá dos cebollas a las brasas por 10 minutos. (anda girando las cebollas durante ese tiempo)
3) Cortá las cebollas.
4) Dá vuelta la bondiola y déjala otros 15 minutos.
5) Colocá en una sartén Oporto, cerveza negra, salsa de soja, azúcar negra y por último la cebolla.
6) Revolvé por aproximadamente 10 minutos. (Se tiene que ir el olor a alcohol)
7) Sacá la bondiola de la parrilla.
8) Envolvela con papel aluminio formando como si fuera una fuente e introduci la preparación elaborada en la sartén. (Dejá un poco para colocar arriba de la bondiola cuando quede lista)
9) Tapá bien con papel aluminio toda la bondiola y llévala a la parrilla a fuego bajo media hora por lado.
10) Sacar la bondiola de la parrilla y dejar reposar por 10 minutos.
11) Cortar, colocar el resto de la preparación y disfrutar.